Nat.art

 
Hoy, he abierto mi e-mail y me ha llegado el siguiente mensaje, supuestamente de Paypal:

Bonjour, 

Par mesure de sécurité, nous contrôlons régulièrement les activités PayPal. Nous avons récemment remarqué un problème sur votre compte.

Votre compte a peut-être été utilisé par un tiers. Nous avons restreint l'accès aux fonctions sensibles du compte PayPal, pour le cas où il serait utilisé par un tiers non autorisé. Nous comprenons que l'accès restreint peut constituer une gêne, mais la protection de votre compte est notre priorité absolue.


Nous avons temporairement restreint l'accès à votre compte. Nous réétudierons cette restriction lorsque vous aurez fourni les informations demandées.


Cliquez ici Pour activer votre compte PayPal


Nous vous remercions de votre coopération dans le cadre de ce dossier. Cordialement,


PayPal


Veuillez ne pas répondre à cet email. Les messages reçus à cette adresse ne sont pas lus et ne reçoivent donc aucune réponse. Pour obtenir de l'aide, connectez-vous à votre compte PayPal et cliquez sur le lien Aide en haut à droite de n'importe quelle page PayPal. 

----------------------------------------------------------------

Básicamente el e-mail me dice que mi cuenta ha sido restringida por medida de seguridad, debido a que puede que alguien ajeno haya entrado. Me hacen seguir un link para hacer log-in y dar mis informaciones para poder reactivar la cuenta.

Yo, que no me fío ni de mi propia sombra, me ha parecido raro que PayPal envíe un e-mail así para pedirme informaciones personales.

1-       Está en francés. Aunque no sería del todo raro, ya que creé mi cuenta en Francia, ahora tengo mi cuenta entera en español, y absolutamente todos los e-mails me llegan en español.

2-       No hay logo. Comparado con los demás e-mails que tengo, falta el logo azul de PayPal, y la puesta en página es claramente diferente.

3-       He hecho clic al link que me dieron de “para reactivar la cuenta, hacer clic aquí” y me lleva a la página de inicio de PayPal (en francés), para que haga log-in PERO la dirección no es PayPal.fr, sino que empieza por: http://uniquegroup.com/images/fr/www.paypal.fr.... raro.

4-       Para asegurarme he ido a la página de inicio de PayPal.fr y hay sutiles diferencias, he hecho unos pantallazos que os adjunto más abajo.

5-       He hecho mis indagaciones por internet, sobre direcciones falsas de paypal en internet, y la que me ha enviado el e-mail está. Os las dejo aquí por si os interesa:

paypal-int@contact.com 
paypal@191.it 
paypal@admin.com 
paypal@admin.fr 
paypal@alert.com 
paypal@alert.fr 
paypal@alert.it 
paypal@alice.it 
paypal@contact.com 
paypal@contact.fr 
paypal@nit.it 
paypal@online.com 
paypal@online.fr 
PayPal@orange.fr 
paypal@secure.fr 
paypal@secureaccess.net
paypal@securesuite.net 
paypal@security.com 
paypal@security.fr 
paypal@service.com 
paypal@service.fr 
payPal@service.int 
paypal@suite.com 
paypal@suite.de 
paypal@suite.fr 
paypal@support-alert.com 
paypal@support.com 
securite@admin.fr 
securite@alert.com 
securite@alert.fr 
security@admin.fr 
security@security.com 
service@admin.fr 
Service@att.paypals.com 
Service@EmailPaypal.fr 
service@intl.Alert.fr 
Service@intl.paypal.fr 
service@online.net 
service@paypal.eu.fr 
service@paypal.fr     < es ésta :P
Service@paypal.int

6-       A propósito de la dirección de correo, cuando clico para ver los detalles de quién ha enviado el e-mail, en vez de estar signado por paypal.es o paypal.com, como de costumbre, está signado como aurora.dnsprotect.com… raro, raro, dudoso y huele a chamusquina.

Por lo que he decidido que este e-mail puede ser un intento de pishing. Aunque realmente no pueda saberlo seguro porqué nadie, que yo haya encontrado por internet, ha vuelto a dar sus datos.

Copiando-pegando el e-mail por Google me he dado cuenta de que no soy la única que lo ha recibido, así que lo que he hecho es ir a PayPal.es, entrar a mi cuenta cómo suelo hacerlo siempre, ver que no ha pasado nada y que realmente no está restringida, he cambiado la contraseña por una más complicada y ya está. Tranquila.

Nunca deis vuestros datos ni aunque os los pida el rey bajo pena de muerte.


Os dejo los pantallazos: 

Aquí la estafa: 
Picture
Y aquí la verdadera página PayPal.fr
Picture
Supongo que no se verán al detalle, porque las imágenes salen pequeñas, pero a grandes rasgos se aprecian las diferencias.
 


Comments

01/06/2011 7:35am

Si yo los recibo de vez en cuando, asi que me canse y lo mande a la web de la policia:http://www.policia.es/
esto me pasaba a diario con BBVA, asi que me puse en contacto con el banco y me pidieron el correo original, seguramente para ver el codigo del msn, dijeron que lo necesitaban para que el departamento de seguridad investigara esos correos, me agradecieron el aporte y a dia de hoy no recibi ninguno más.
Este de paypal es otro caso de lo mismo, de hecho mi antivirus me aviso y en rojo vivo!!!! ajjaja aunque es evidente porque NO TENGO CUENTA EN NINGUNA CARTERA POR INTERNET.
Saludos

Reply
ihytghh
03/16/2011 12:40pm

otro- PayPal (paypal@info.paypal.be)

Reply

Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply